• 5 ноября, воскресенье
  • Санкт-Петербург, Университетская наб., 7-9, Актовый зал здания Двенадцати коллегий

100 оттенков красного

Ассоциация выпускников СПбГУ
Через 18 дней
5 ноября c 11:00 до 16:00
Санкт-Петербург
Университетская наб., 7-9, Актовый зал здания Двенадцати коллегий

Октябрьская революция 1917 года – величайшее прогрессивное событие прошлого столетия, оказавшее влияние на весь мир и преобразовавшее его? Или главная гуманистическая трагедия страны, континента и мировой истории в целом? Как бы мы ни относились к этому явлению, оно заслуживает того, чтобы отметить эту знаменательную дату.

5 ноября в Санкт-Петербургском университете соберутся поразмышлять о судьбоносных событиях 1917 года выдающиеся историки, философы, писатели и журналисты современности. Присоединяйтесь к ним на юбилейном мероприятии "100 оттенков красного".

Участие в дискуссиях подтвердили выдающиеся выпускники Университета — директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, философы Александр Секацкий и Олег Хархордин, а также видные ученые и исследователи: культуролог Илья Калинин, историки Борис Колоницкий и Валерий Соловей, искусствовед Илья Доронченков. С лекцией о революции в литературе выступит писатель Дмитрий Быков. Модераторами дискуссий станут: главный редактор журнала Forbes Николай Усков и журналист Михаил Зыгарь, автор идеи и главный редактор документального проекта Яндекса "1917. Свободная история".

Михаил Зыгарь также представит свою новую книгу о революции — "Империя должна умереть".

 

Организаторы будут признательны за Ваше благотворительное пожертвование в размере 300 руб.

Собранные средства будут направлены на проекты Ассоциации выпускников СПбГУ по поддержке студентов и научно-исследовательской деятельности Университета.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше