• 2 марта, четверг
  • Санкт-Петербург, Университетская наб., 7/9, Здание Двенадцати коллегий, Петровский зал

"Журналист и омбудсмен". Встреча со Светланой Агапитовой

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Ассоциация выпускников СПбГУ
288 дней назад
2 марта c 19:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Университетская наб., 7/9, Здание Двенадцати коллегий, Петровский зал

Если, защищая права взрослого, можно отталкиваться от обращений граждан, то защита прав ребенка на 90 процентов требует инициативы и действий на опережение. Взрослый гражданин хотя бы может пожаловаться в инстанции. У ребенка такой возможности нет. А кто пожалуется за него? Мама с папой? Как ни ужасно звучит, нередко источником повышенной опасности для ребенка являются именно родители. Анализ заявлений полученных за 7 лет работы подтверждает, что в смысле нарушений прав ребенка одним из главных «действующих лиц» является его родитель.

«Миссия Уполномоченного - совершать невозможное», — считает детский омбудсмен Светлана Агапитова. С детства Светлана мечтала стать журналистом, училась этой профессии в стенах СПбГУ, стала одним из известных журналистов ленинградского и петербургского радио телевидения. И, неожиданно для многих, сменила направление карьеры, став Уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге. 


На встрече со Светланой Агапитовой разговор пойдет и о журналистике, и о правах детей, о сравнениях и сопоставлениях этих разных и таких интересных сфер деятельности.

Информация о Светлане Агапитовой

Родилась 8 февраля 1964 года в Ленинграде. С отличием окончила факультет журналистики Ленинградского государственного университета (1986 г). В 2012 году получила высшее юридическое образование в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Преподает на факультете журналистики Санкт-Петербургского Государственного Университета, доцент кафедры Радио и телевидения факультета журналистики СПбГУ.

23 декабря 2009 вступила в должность Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге. 21 января 2015 года повторно избрана Уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге.
За активную и результативную работу по защите прав детей и развитию института Уполномоченного по правам ребенка Светлана Агапитова отмечена Благодарностью Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Удостоена Благодарности Законодательного Собрания Санкт-Петербурга за выдающиеся личные заслуги в сфере защиты прав детей. Награждена Ведомственной медалью Федеральной службы судебных приставов России «За заслуги».

Кандидат филологических наук, член Санкт-Петербургского Союза журналистов, автор двух монографий, множества научных статей. Мастер спорта СССР по плаванию, чемпионка СССР среди девушек. Судья республиканской категории. Замужем, четверо детей.    

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше