• 25 марта 2016, пятница
  • Санкт-Петербург, СПбГУ, 22-я линия В.О., д.7, 2 этаж, Актовый зал

Встреча с Александром Цыпкиным.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Ассоциация выпускников СПбГУ
2890 дней назад
25 марта 2016 c 19:00 до 21:00
Санкт-Петербург
СПбГУ, 22-я линия В.О., д.7, 2 этаж, Актовый зал

Мероприятие в рамках цикла гостевых лекций «Выпускники выпускникам»: выпускники СПбГУ, добившиеся выдающихся успехов в науке, искусстве и бизнесе, расскажут о своей профессиональной деятельности и ответят на вопросы слушателей. Мероприятие для выпускников, студентов и преподавателей СПбГУ.

Александр Цыпкин – литературное открытие 2015 года.

Выпускник СПбГУ 1999 года в 2015 году совершил чудо. Сначала он решил публиковать длинные рассказы в социальных сетях. Все говорили – это против правил. Стали хитами. Потом АСТ собрало его посты в книжку и издало. Все говорили не пойдет. Самый продаваемый юмористический автор 2015 года в России. Стал организовывать литературные чтения. Опять никто верил. Ролик с Данилой Козловским читающим его редкий драматический рассказ набрал 1,5 миллиона просмотров в Facebook и Youtube. Критики говорили, что проза исключительно российская. На днях выходит французская версия, уже получившая несколько прекрасных отзывов. И это все в свободное от основной работы время. В общем феномен.

А на встрече с выпускниками Александр расскажет, как все получилось, почитает то, что не совсем уж 18+ и ответит на вопросы гостей.


«Увидев в книге Александра Цыпкина подзаголовок «Комедии секс-положений», верить ему стоит лишь наполовину. Потому что секс-положения (следует признать, весьма забавные и разнообразные) в сборнике очерков и правда есть. Случайные связи и публичные дома, неравные браки и «бытовое насилие», любовные sms, отправленные не той женщине, и почти трагические развязки. Но если вынести за скобки декорации и обстоятельства (хотя сделать это не просто — у Цыпкина журналистская хватка на детали, отличное чувство юмора и слова), то окажется, что эти истории все-таки о вечном. О преданности и чести. О сильных женщинах и великодушных мужчинах. И даже в буквальном смысле о любви до гроба.»

Наталья Кочеткова Lenta.ru

С кем только не сравнивают Александра Цыпкина — кто-то видит в его рассказах театрализованный реализм довлатовской прозы, кто-то — прямоту и едкость, присущую Михаилу Веллеру, или даже метафоричность Григория Горина. Очевидно одно — Цыпкин удивительным образом соединяет в коротких новеллах блистательный юмор и глубокие переживания, легко и вместе с тем деликатно пишет даже о запретных, на первый взгляд, темах. Неудивительно, что "Женщины непреклонного возраста" практически сразу стали бестселлером.

Анжелика Гурская Российская газета

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше